• 05.58.58.14.35
  • utldax40@gmail.com

Art et Gastronomie

Art et Gastronomie

Votre association vous propose de vous intéresser à d’autres facettes des arts et de la culture.

L’offre actuelle est riche et variée sous forme de cours, de chorale et de conférences dont nous devons l’éclectisme aux efforts de Maryse pour nous en faire profiter.

Pourquoi ne pas ouvrir un autre chapitre sur l’art de la table.

Aborder le summum de la gastronomie française en dégustant des préparations de mets savamment agencés par de grands chefs étoilés, n’est-ce pas approcher un autre patrimoine culturel.

Notre premère étape

Parmi les chefs étoilés des Landes nous proposons de commencer par le plus distingué d’entre eux :
Jean COUSSAU 2 * Michelin du Relais de la Poste à Magescq.

Il nous propose de régaler nos papilles par tablées de 4 ou 6 convives dans une partie isolée de la salle avec le menu de saison ci-après ramené au prix de 100 €/adhérent avec bouteille d’eau plate ou pétillante pour 2 convives incluse.

MENU SAISON

HOMARD EN SALADE ET SON CORAIL,
Pommes Bleues, Condiments de Salicornes

ETUVÉE DE COQUILLES SAINT-JACQUES, TRUFFE NOIRE TUBER MELANOSPORUM FRAÎCHE,
Purée de Céleri Truffée

 AGNEAU DE LAIT RÔTI A L’AIL ROSE,
 Fricassée de Haricots Maïs et Croustillant d’Abats

 MOUSSEUX DE MARRON, CRÉMEUX AU POIVRE ANDALIMAN,
 Mandarine Givrée

 CAFÉ

  &&&&&&&&&&&&&&

Pour accompagner cette expérience culinaire il nous est proposé un accord mets et vins comprenant une coupe de champagne en apéritif, un verre de vin blanc pour le homard et un autre verre de blanc pour les Saint-Jacques puis un verre de vin rouge pour 50 €/personne ; à commander sur place.

Il y a aussi toute possibilité de vin au verre ou de bouteilles à la carte.

Modalités d'inscription

Sur la base de 20 couverts, ce déjeuner aura lieu le vendredi 28 mars dès midi.
Sur la base de 40 couverts, il y aurait 2 déjeuners distincts les vendredi 21 et 28 mars, la répartition se fera une fois les inscriptions closes.
Même si les tables seront de 4 ou 6 convives, les individuels sont chaleureusement attendus.
Nous ouvrons la possibilité de pouvoir inviter 1 ou 2 de vos amis à votre table, il vous sera demandé de le mentionner lors de l’inscription.
Ces personnes ainsi que le conjoint qui n’est pas adhérent ne peuvent pas bénéficier du prix UTL ; leur participation sera de 120 €.

Réservation via internet

La réservation est dès à présent disponible via le formulaire : https://www.payasso.fr/relais/poste
Dans ce dernier, outre indiquer le nombre de personnes, vous pouvez payer pour tout le monde ou vos amis peuvent s’inscrire par eux-mêmes en leur donnant l’accès au formulaire.
L’inscription/paiement permet de tracer l’ordre d’arrivée et de définir sans contestation qui se retrouve en liste d’attente.
Rassurez-vous, ceux qui ne seront pas retenus seront recrédités sur leurs comptes d’un simple clic.

Autre moyen de réservation

Pour les nostalgiques du paiement par chèque, il est toujours possible de passer à la permanence du mercredi de 9 h à 12 h, ou plus sûrement d’envoyer un mail à utldax40@gmail.com reprenant les informations ci-dessus demandées avant d’envoyer ou déposer le chèque.

Nous vous souhaitons de passer une superbe journée et d’en garder un grand souvenir.